1 июня в Художественном музее начал работать проект Чувашского национального музея – выставка «Следы в природе».

1 июня в Художественном музее начал работать проект Чувашского национального музея – выставка «Следы в природе».

Куратор выставки - учёный секретарь музея Татьяна Давыдова и орнитолог Александр Яковлев ответили на вопросы первых посетителей – ребят из реабилитационного центра г. Новочебоксарска.

Выставка рассказывает и показывает, как по следам жизнедеятельности животных – отпечаткам лап, остаткам еды, оброненным перьям, отметинам на деревьях – определить, кто живёт на данной территории. Каждый вид животного уникален, и оставляет следы, характерные только для него. Читая эти следы, можно много узнать о тех существах, которые живут в лесу и вокруг нас.

Среди главных героев выставки – животные средней полосы России: лисица, бобр, заяц, белка, мыши, разные виды птиц, жуков и др.
Важный раздел выставки посвящен следам. Оказывается, простой след может очень многое рассказать нам о его хозяине. Когда-то свежие следы были большим подспорьем для охотников, жизнь и существование которых напрямую зависели от количества и размеров пойманной добычи. Язык следов не утратил свою важность и в современном мире. Охотники, исследователи, детективы, археологи, геологи, палеонтологи – вот неполный список всех тех, кто великолепно оперирует этим знанием в своей профессии.

Ждем Вас на новой выставке!

Выставка работает с 10.00 до 18.00 час.
Выходной – Воскресенье и понедельник.



02 июня 2023
11:23
Поделиться