Руками трогать можно!

Руками трогать можно!

С развитием информационных компьютерных технологий, музейному посетителю нового поколения стало недостаточно визуального восприятия экспонатов. У него появилось желание непосредственного взаимодействия с экспозицией.

Музей краеведения и истории города представляет 4 интерактивные площадки, где некоторые музейные экспонаты можно потрогать, посмотреть и даже погладить…

Для того, чтобы  посетители познакомились с историей максимально близко, музейные сотрудники выделяют для этого специальные экспонаты: так называемые новоделы, копии, муляжи…

В каждом зале постоянно-действующих экспозиций музея можно прикоснуться к науке.

В разделе «Палеонтологическое прошлое края» обычный посетитель может попробовать себя в роли  палеонтолога, погладить мамонта, провалившегося в яму...

В разделе «Археологическое прошлое края» любой желающий может собрать пазлы в виде керамических сосудов разных эпох.

В «Деревенском быте» можно «испечь» хлеб, помолоть муку, поработать за ткацким станком…

А вы  пробовали когда-нибудь ткать?

Самое веселое – напоследок.  Или  сначала  – каждый родитель решает сам. Специальная  игровая  зона находится в фойе.   Самым маленьким  посетителям здесь можно поиграть с кубиками Лего, мальчикам чуть постарше разобрать и собрать макет самого настоящего деревенского дома. А спрясть нитку из  льна будет интересно даже взрослым. 

Прогресс не стоит на месте: с помощью очков виртуальной реальности показываем слайды  об исторических памятниках города Новочебоксарска, виртуально отправляемся в Собор равноапостольного князя Владимира, в Новочебоксарский завод строительных материалов и в Музей космонавтики (с. Шоршелы).

А еще Новочебоксарский музейный комплекс – единственный в республике, который задействовал пол в качестве интерактивной площадки в экспозиции «Многоквартирная деревня: Шордан – 13 шагов к городу».



10 апреля 2020
15:09
Поделиться